Resep Kue Kering – Sahabat Pustakers khususnya dari divisi remaja puteri dan ibu-ibu, kali ini Pustaka Sekolah akan share tentang resep kue kering lebaran. Yach resep kue kering saat ini mulai banyak di googling oleh remaja puteri dan ibu-ibu yang mau bikin kue kering lebaran idul fitri 1432 H.
Kita di Indonesia, mungkin juga dinegara lain selalu merayakan Hari raya lebaran dengan membuat dan menyantap anaeka hidangan atau makanan yang lezat-lezat, khususnya kue-kue kering.
Sebagai wujud kepedulian Pustaka Sekolah atas pencarian resep kue kering di mesin telusur, maka blog ini akan share sedikit tentang kue kering, tapi ini bukan dari Admin Pustaka Sekolah lho, soalnya admin tidak pandai sama sekali membuat kue kering, menyantapnya iya, tapi bikin kue kering no . Resep kue kering ini berasal dari “mantan pacar” admin . Resep kue kering yang akan dishare dinamakan kue Baruasa, kue baruasa ini sebenarnya adalah kue tradisional khas Sulawesi (Home base Pustaka Sekolah). Tapi meskipun kue ini tergolong tradisional, bukan berarti kuno lho, tapi malah jadi kue modern juga, soalnya setipa lebaran di wilayah Sulawesi, orang-orang selalu menyajikan kue kering Baruasa ini. anda dapat membuatnya untuk lebaran kali ini, soalnya kue ini lezat lho .
- 12 biji Telur Ayam Kampung atau bebek (kuningnya saja yang diambil)
- 8 cangkir gula aren yang telah diserut
- 1,5 cangkir mentega
- soda kue secukupnya
- kayu manis secukupnya
- tepung Beras sekitar 3 liter.
Pertama-tama bahan kue antara lain Mentega,Kuning telur, gula merah, gula pasir dicampur jadi satu adonan kemudian diulek hingga bercampur dengan rata. setelah itu campurkan soda kue, kayu manis kemudian tepung beras. ulek lagi sampai menjadi sebuah adonan yang cukup kental.Okk demikian sedikit resep kue kering, khususnya resep kue baruasa khas Sulawesi dan tentunya bisa dibuat dimana saja di seluruh Indonesia dan juga negara tetangga, misalnya Malaysia, Brunei dan negara tetangga lainnya.
Langkah selanjutnya adalah membentuk adonan tadi menjadi berbentuk bulat kecil, jangan terlalu besar, karena nanti setelah dibakar di open akan melar sendiri dan tentunya membentuk sendiri menjadi bentuk kue Baruasa tentunya yang modelnya separuh bundar.
langkah terakhir bulatan-bulatan tadi di susun di nampan open (dulu orang2 tua kita membakarnya pakai palakko, sejenis oven tradisional ), langkah paling terakhir masukkan ke oven lalu bakar samapi matang, dan kini jadilah kue kering Tradisional kue baruasa.
Bagi Remaja Puteri atau ibu-ibu yang super sibuk, dan tidak sempat buat kue-kue kering lebaran, ambil saja jurus singkat, dengan membeli kue instant di mall-mal atau toko-tokoh terdekat di rumah Anda. [ps]http://pustakasekolah.com/resep-kue-kering.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar